braille_teeth

Categories:

Россия должна достойно отразить удары американских цензоров

Создание интернет стало огромнейшим прорывом человечества. Сейчас мы уже не можем представить себя без глобальной Сети. И в выигрыше остаются те, кто вначале занял эту нишу. Речь идет о поисковике Google, видеохостинге YouTube, социальных сетях Facebook, Twitter. Затем появились: популярный мессенджер WhatsApp, социальная сеть Instagram. Их всех можно назвать монополистами в своих нишах, и все они — американские. 

Жили мы, не тужили — пользовались и продолжаем пользоваться ими, поскольку уже привыкли, привязались. Как говорится, весь мир подсел на эти платформы. Однако этой идиллии пришел конец. Владельцы IT-гигантов засучили рукава и превратили медиапространство в поле войны. И главные мишени — страны-оппоненты США. В первую очередь, Россия. Администрации платформ не стесняются в выборе жертвы. Стреляют без разбору. Под обстрел попадаются аккаунты российских СМИ, а теперь разрешетили наши патриотические документальные фильмы, такие как «Беслан» Александра Рогаткина, «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова или «Великая неизвестная война» Андрея Медведева. 

Twitter так вообще обнаглел. Весь мир стал свидетелем, как в прошлом году перед выборами администрация соцсети навсегда удалила аккаунт действующего тогда президента Дональда Трампа. Если уж свой глава не угодил, что говорить о «враге № 1» — России?! 

«Мы уже принимаем меры. Роскомнадзор начал замедлять Twitter, который я называю цифровым отморозком. Он оказывает давление, блокирует аккаунты российских медиа и политиков. Несмотря на небольшую аудиторию, пытается влиять на политическую жизнь России», — сказал Депутат Госдумы, член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин во время пресс-конференции, организованной медиагруппой «Патриот» и Федеральный агентством новостей. 

Помогут ли эти меры? У следующего эксперта совсем другое мнение по этому поводу. Так, специалист по кибербезопасности Сергей Вакулин уверен, что блокировку Роскомнадзора Twitter помогут «старшие братья»: Facebook, Google и другие.

А где выход? Для этого необходимо обязать компании зарегистрировать представительства в РФ, сказал исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский.

Да, у всех свое мнение и к каждому нужно прислушаться, собрать все воедино и на основе сложившегося пазла сконструировать свой аналог. И это будет самым правильным ходом. Если в России будут свои платформы, то мы избавимся от зависимости. Естественно, нужно время, чтобы привыкнуть. Однако мы должны понять и принять предстоящие изменения, поскольку все это касается нашей безопасности и бесперебойной жизнедеятельности. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.