braille_teeth

Category:

Сколько российских военных погибли в Сирии — Госдума озвучила цифры

В Госдуме озвучили число погибших российских военных в Сирии. Так, на круглом столе комитета ГД по охране здоровья первый замглавы комитета по обороне Андрей Красов заявил о 112 погибших российских военнослужащих за время вооруженного конфликта в САР. 

Военная операция России в Сирии началась в 2015 году. Всего несколько дней отделяли Сирийскую Арабскую Республику, несколько лет сражавшуюся с боевиками самостоятельно, от полного уничтожения. 

Российские войска, прибывшие в страну по просьбе президента Башара Асада, сразу включились в боевую работу. Там была развернута крупная авиационная группировка. 30 сентября 2015 года российская авиация нанесла первый удар по позициям террористов в Сирии. За все время в результате авиаударов было уничтожено от 85 до 130 тысяч террористов, более тысячи единиц бронетехники.

Благодаря поддержке России Башару Асаду вернуть основную часть территории страны и практически уничтожить силы группировки «Исламского государства» (запрещена в РФ). Среди самых крупных сражений можно выделить освобождение провинции Латакия, в результате которой удалось полностью разгромить боевиков.  

Битва за Шейх-Мискин. Наступательная операция сирийской армии и российских ВКС, в результате которой был взят одноимённый город в провинции Даръа и разблокировано шоссе Даръа — Дамаск.

Одна из самых сложных войсковых операций, в которой принимали участие бойцы Сил специальных операций — освобождение Алеппо. Итог — освобождение «северной столицы» Сирии и спасение сотен тысяч мирных жителей, оставшихся в регионе.

Штурм Пальмиры. Округ Тадмор и его административный центр — город Пальмиру, древние развалины которого считаются одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, пришлось освобождать дважды. В 2015 году выбитые оттуда боевики перегруппировались и атаковали сирийских военных, после чего снова заняли город. Окончательно добить боевиков в Пальмире и окрестностях удалось лишь в 2016 году с помощью ВКС России.

Оборона Дейр-эз-Зор. Город и военная база, расположенная неподалёку, находились в блокаде три года. Снабжение укреплённого района и боевую работу вокруг него проводили силами ВКС России. В ходе операции удалось ликвидировать почти весь командный состав террористов.

Операция в Сирии пришлась по душе далеко не всем. Несмотря на то что Россия действует в стране по приглашению Башара Асада, власти США и ЕС регулярно осуждают российских военных за операцию в Сирии. 

Благодаря помощи России, не только военной, но и гуманитарной, страна постепенно восстанавливается. Местные жители отмечают: «Пока не было русских, мы не знали, сумеем ли проснуться завтра».

Президент САР Башар Асад в сентябре прошлого года во время встречи с российской делегацией сказал: «От имени всех сирийцев я хочу поблагодарить руководство России и её народ за всё, что было сделано нашими российскими союзниками в политической, военной и экономической области». 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.