Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Как обещала - отчет о поезке за бенгальским котенком

Оригинал взят у branika_13 в Как обещала - отчет о поезке за бенгальским котенком
Огромное спасибо всем, кто помогал и делился опытом.
Мы долго выбирали и искали, пока наконец не наткнулись на котенка, который нам приглянулся и заводчиков, которые нам понравились. Как я уже говорила - нам предлагали снежного леопарда (окрас такой, не знаю как по русски) за 250 баксов. Когда самые слабенькие котята этой породы идут за 1300-1400, понимаешь что тут что-то не так. Была одна дама, которая продавала взрослых котов соседа - животные на фотографиях выглядели испуганными, не были кастрированны и никаких бумаг на них не предоставлялось.
Наконец я нашла котят - очень далеко от города, чуть дешевле чем в Оттаве, и один из них - мраморный - стоил вообще мелочь. Как мне сказали на ЖЖ - брак. В принципе нам было не важно - моя попытка походить по зоомагазинам закончилась трагически расчеcанными руками и глазами, поэтому мне не важно было какой он окраски - главное, не чесаться.
Владельцами кошачей пары оказались очень приятные люди. Он - начальник оперативного состава госпиталя... Фиг знает что такое, менеджер в больнице, короче. Она - мама четырех детей. Приятный дом на берегу озера. По канадским меркам - высший средний класс. Кот и кошка - обалденные, особенно мне понравился кот. По словам хозяина, был куплен за 3 тыс долларов.

Тут я должна сделать отступление и сказать, что разница между тем как выглядят бенгальские коты на фотографиях и в реальной жизни - огромна. Я все таки думала, что покупаю котика. Но морда у папаши была как у пумы мелких размеров. Коты такие не бывают. Это был по морде дикий зверь. По характеру? Мы долго целовались, лизались, признавались друг другу в любви и клялись встретится в следующей жизни. Потом он прыгал, бегал, ругался на белок, и пытался ловить рыбу в озере. Мать была сдержаннее, но ее можно понять - 5 детей.
В семье было не без уродов. Три вполне нормальных бенгальских котят, один - дорогой снежный леопард

очень красивый и очень крупный котенок. Мое сердце почти дрогнуло, но я бы такого взяла что бы разводить, а не кастрировать. Кастрировать такого было бы жалко. Плюс хозяева были не уверенны что хотят его продавать.

Решили взять нашего мраморного.
$_20
Аллергии у меня никакой не наблюдалось, детям он полюбился сразу , а мне такой странный окрас даже больше нравится чем обычные розетки.
Отдадут нам его только в середине июня, все документы прилагаются, пока остается ждать и придумывать имя.
Мне показалось что они сильно отличаются от обычных кошек по характеру. Мурлыканья, уси-пуси не было . Очень подвижные и независимые звери. За ушком почеши, животик почеши, но как то не по кошачьи. По своему. В общем, через месяц отпишусь обязательно как зверь прижился )
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments