braille_teeth

Categories:

В Сети обсуждают дискриминацию русскоязычных школьников в Латвии

С приходом весны в Латвии вновь обострилась русофобия. Инцидент на почве национальной неприязни произошел в Кенгарагской средней школе. Учительница не приняла работу первоклассника, потому что тот подготовил доклад на русском языке. 

«Чтобы было понятно, объясню – с засеивания семян до выпечки готового хлеба! Полностью на латышском у первоклассников! Мне даже интересно, многие ли из нас смогут самостоятельно об этом рассказать на латышском?» – пишет возмущенный отец в Facebook

При этом дети там до седьмого класса могут использовать любой удобный для них язык. А что сейчас? Дискриминация, не иначе. Попробуй это ребенку объяснить. 

«Сын вчера весь день самостоятельно готовился, учил текст, чтобы не читать по бумажке... И каков итог – она у него не приняла работу, он, видите ли, рассказывал о ней на русском языке! Беспредел какой-то», — продолжает Игорь Юдин.

Где законы, запрещающие говорить и писать на русском языке в Латвии? Их нет, есть только разговоры. Поэтому данный случай — яркий пример русофобии. Даже посольство России говорило, что в Латвии к русским относятся как к людям «второго сорта».  

При этом кто защитит права русскоязычного населения в Прибалтике? Проблема существует давно, и не только в одной Латвии. 

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.