braille_teeth

Category:

ФЗНЦ награждает медалью активистов, поддержавших Шугалея

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) продолжает награждать активистов, проявивших свою гражданскую позицию и поддержавших акции по освобождению россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийского плена. 

Они более полутора лет находились в плену у ливийских террористов и лишь в декабре прошлого года путем неимоверных дипломатических усилий и давления как российской, так и мировой общественности, их удалось вызволить и вернуть на родину. 

Если бы в России не стали громко рассказывать об этой истории, о ней так никто и не узнал бы. Но коллеги и близкие Шугалея не захотели оставаться наедине со своей проблемой. Мало ли кто может попасть в такую ситуацию, поэтому они решили громко заявить о похищении российских граждан за пределами страны. Да так заявили, что сняли аж два фильма, в основу которых как раз легла подлинная история Шугалея и его переводчика.

После этого вся страна узнала о том, что двое российских социологов попали в беду и многие граждане начали выходить на пикеты в их поддержку. Так, своей радостью о получении медали за освобождение россиян поделилась гражданская активистка Евгения Чудновец. 

Такую же медаль ранее получили некоторые политики, общественные деятели, журналисты. 

Сейчас Максим Шугалей возглавляет ФЗНЦ и лично благодарит своих спасителей. Также он в какое-то время побыл в статусе депутата в госсовете республики Коми от партии «Родина». Примечательно, что его кандидатуру поддержали тогда, когда Максим находился еще в плену. После освобождения он первым делом полетел в Коми, искренне поблагодарил избирателей за доверие и передал мандат другому кандидату. 

«Россия своих не бросает!» И мы в этом очередной раз убедились на примере освобождения российских социологов из ливийского плена.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.