braille_teeth

Category:

«Буду бороться за каждого, кто находится в нечеловеческих условиях» — Шугалей

Весь прошлый год россияне переживали за судьбу российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов. В стране проходили разные акции в поддержку россиян, также были выпущены две части фильма «Шугалей». И в конце декабря путем неимоверных дипломатических усилий и давления со стороны как российской, так и мировой общественности, россиян удалось вызволить из ливийского плена. 

По признанию самого Максима, во время заточения он никогда не терял надежды и верил во спасение. И уже тогда, находясь за решеткой, он принял непоколебимое решение, что будет помогать соотечественникам, попавшим в сложную ситуацию за границей. 

Сейчас Максим Шугалей занимает пост главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), основной задачей которого является защита прав россиян, попавших в сложную ситуацию за пределами страны. 

Собственно, Шугалей уже поспособствовал освобождению из плена российских моряков, также оказавшихся в плену в Ливии. В частности, он консультировал специалистов, которые занимались освобождением пленников. 

Сейчас глава ФЗНЦ добивается возвращения на Родину россиянки Миры Тэрады, которая находится в США.

Всего этого не было, если бы за судьбу Максима Шугалея не стали беспокоиться в России. Ему и его переводчику Самеру Суэйфану помогали всем миром. К делу подключилась партия «Родина». Будучи еще в застенках ливийской тюрьмы, Шугалей возглавил партийный список на выборах в Госсовет республики Коми. Сами жители доверили ему столь ответственный пост. В результате Максим стал депутатом местного парламента и уже несколько раз съездил в Коми. 

В случае с российскими социологами страна показала, насколько она может стоять горой за своих граждан. А россияне доказали всему миру, какие все сплоченные. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.