braille_teeth

Categories:

Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии

В стремлении выслужиться перед коллективным Западом Словакия устроила у себя театральное представление, граничащее с абсурдом.

На днях простые словаки ликовали по поводу поставки российской вакцины против коронавируса, и они благодарили за это премьер-министра Игора Матовича. Ведь там вирус не на шутку разошёлся, отбирая в день по сотне жизней.

Матович срочно договаривается с Россией о поставке 2 млн доз вакцины, 200 тысяч из которых уже прибыли в страну. При этом премьер-министр миновал санкции ЕС, проигнорировав все этапы регистрации в Евросоюзе. Ведь на кону сотни и сотни жизней граждан Словакии.

И тут на сцену выходят представители двух правящих партий и объявляют чуть ли не забастовку. Их поддерживает президент страны Зузана Чапутова.

Их главный довод — игнорирование регистрации вакцины в ЕС.

При этом другие соседние страны, входящие в Еврозону, такие как Венгрия, Хорватия, Чехия, тоже ведут переговоры о поставках российской вакцины или даже уже начали ее использовать.

И вдруг под цвет софитов выходит фигура главы МИД Словакии Ивана Корчока, который не стал ходить вокруг да около, а врубил в лоб.

Он заявил, что «Спутник V» — это «не просто вакцина, а оружие в гибридной войне». И закупка её, убеждён глава МИД, ставит под сомнение позицию входящей в ЕС и НАТО Словакии на международной арене.

Вот вам и ответ. Словакия захотела показаться самой принципиальной страной перед Западом, что затравила своего премьера. В результате Матовичу пришлось немедленно отменить контракт. И здесь нужно отдать должное России, которая не стала применять санкции за сорванный контракт, не истерить по этому поводу, требовать компенсации.

Она в очередной раз проявила некоторое великодушие к словацким политикам за циничный спектакль.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.