braille_teeth

Categories:

В мире спорта массово отказываются от символического жеста в поддержку BLM

Британский футбольный клуб «Дерби Каунти» отказался вставать на колено в поддержку BLM перед матчами. 

Команда Уэйна Руни решила, что этого недостаточно для борьбы с расизмом. На сайте клуба сообщается, что отказ от данного жеста не значит, что игроки проявляют безразличие. Футболисты заявили, что готовы поддерживать борьбу с любыми формами дискриминации. 

Данный жест стали проявлять после смерти темнокожего американца Джорджа Флойда. После этого инцидента в США прошлась волна протестов. Затем многие мировые спортсмены решили вставать на колено в знак поддержки борьбы с расизмом. 

Однако не все звезды спорта готовы проявить солидарность. Как говорится, это не закон и не правило. Каждый волен изъявлять свою позицию так, как ему хочется. Например, российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят принципиально не встает на колено. По его мнению, это следует делать только «перед родиной, флагом и Богом».

Или же темнокожий баскетболист Джонатан Айзек говорил, что преклонение колена перед спортивными мероприятиями никак не поможет бороться с реальными проблемами дискриминации. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.