braille_teeth

Categories:

Отсутствие контроля за соцсетями может привести к утрате суверенитета

В правительстве РФ идет обсуждение по поводу ввода нового налога для американских IT-компаний. Он позволит взимать дополнительную плату с компании, которая пользуется данными россиян и формирует рекламную политику на территории России. И это будет справедливое распределение сверхприбылей западных корпораций. Тем более, что, согласно предложенному российскому законопроекту, все вырученные деньги пойду на развитие собственного IT-сектора.

Речь идет о Google, Facebook, Twitter и прочих IT-корпорациях, которые занимаются сбором информации о пользователях по всему миру. В дальнейшем эта информация распределяется по различным рекламным агентствам для показа контекстной рекламы, сбора статистики и прочего. Однако часть информации оседает в архивах западных спецслужб, о чем некогда признался Эдвард Сноуден. 

Это угрожает суверенитету государств. США как монополист запросто может подсадить всех нас на колониальную зависимость. Поэтому пора активно развивать свои соцсети, приложения и видеохостинги. Или же обложить американские мегакорпорации такими налогами, чтобы они сами ушли с нашего интернет-пространства. 

Достаточно вспомнить пример Австралии, когда та потребовала перераспределения доходов от рекламы между площадок местных СМИ и Facebook. На что американская соцсеть «встала в позу» и заблокировала страницы австралийских интернет-изданий. Нет, так нет. В стране ОЗ найдут, чем заменить западные IT-платформы. Между тем, их инициативу поддержали в Канаде и Евросоюзе. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.