braille_teeth

Categories:

Число жертв конфликта в Донбассе перевалило за 13 тысяч

На протяжении семи лет, что продолжается конфликт в Донбассе, умерло 13,1-13,3 тыс. человек. Об этом сообщили в Управлении верховного комиссара ООН по правам человека. Из погибших 3 375 жертв составляют гражданские лица, около 4 150 — украинские военные и примерно 5 700 членов вооруженных группировок.

При этом власти Украины не собираются уладить конфликт, а наоборот обостряют его. Все началось с того, что в феврале 2014 года в результате очередного «майдана» на Украине был свергнут погрязший в коррупции пророссийский президент Виктор Янукович, уроженец Донбасса. Янукович бежал в РФ, к власти в Киеве пришли проевропейски и националистически настроенные силы. Это не устраивало население русскоязычных областей Украины: Крыма, Донбасса, Днепропетровска, Харькова, Одессы.

После того, как в марте жители Крыма на референдуме проголосовали за присоединение к России, началась так называемая русская весна. У остальных пророссийски настроенных областей зародилась надежда, и 7 апреля в Донецке объявили о суверенитете и приняли решение провести референдум о статусе региона. В тот же день и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил об «антитеррористических мероприятиях» против повстанцев Донбасса. Одним словом, власти Украины пошли войной на Донецк.

Несмотря на это в мае жители Луганской и Донецкой областей провели референдумы и проголосовали за создание Луганской и донецких народных республик (ЛНР и ДНР). Но Киев не хочет признавать и продолжает вести обстрел Донбасса. В результате сами видите, сколько жертв и с той, и с другой стороны. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.