braille_teeth

Category:

В Нидерландах с протестунами разговор короткий — тюрьма

Видимо, Россия единственная страна, где так лояльно относятся к участникам несанкционированных акций. Большинство из задержанных отпускаются домой, да и штрафы не такие заоблачные, как в некоторых государствах. 

Вот в Нидерландах не стали церемониться с протестунами. Там с 27 января по 1 февраля проходили массовые беспорядки. Народ протестовал против антикоронавирусных ограничений. На фоне все ухудшающейся эпидобстановки в Европе, демонстрацию своего негативного отношения к реальности можно расценивать как инфантилизм, если не дебилизм.  

Министр юстиции страны Ферд Грапперхаус пообещал, что «никому ничего не сойдет с рук». И он сдержал слово. Сейчас в стране проходят суды над задержанными. Они проходят довольно быстро. Одно заседание длится менее часа, и в основном всех приговаривают к тюремному наказанию. Известно, что за все время беспорядков были арестованы 69 человек и начаты 84 судебных производства. 

Если даже и примут решение о наказании в виде обязательных работ, то его могут запросто обжаловать и приговорить к тюрьме. Прокуроры считают, что «никакого наказания недостаточно, кроме как тюремного заключения». 

Таких беспорядков, когда люди жгли машины, громили магазины и рестораны, жестко сталкивались с полицией, в Нидерландах не было более 40 лет, с момента инаугурации бывшей королевы Беатрикс. 

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.