braille_teeth

Category:

Лавров заявил о готовности России разорвать с Евросоюзом

«В случае, если еще раз увидим, (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал Лавров в интервью Владимиру Соловьеву.

В свете произошедших событий, связанных с арестом Алексея Навального и последующими несанкционированными акциями, Евросоюз заявил, что может ввести новые антироссийские санкции. Этому заявлению предшествовал визит главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву. Тогда глава внешнеполитического ведомства России порекомендовал европейским коллегам не вмешиваться во внутренние дела других стран и заняться своими проблемами. 

По возвращении в Брюссель Боррель начал оправдываться перед Европарламентом о результатах поездки в Россию. «Во время разговора с министром Лавровым я четко дал понять, что мы стоим на защите суверенитета Украины, территориальной целостности. И было четко сказано, что мы просим их выполнять Минские соглашения. Я не буду вдаваться в детали, но, если Минские соглашения не будут выполняться, не произойдёт и нормализации отношений между ЕС и Россией», — объяснил глава ЕС. 

После конфликтов на Украине, Преднистровье и Белоруссии, к антироссийской повестке дня на Западе и Европе вновь нашли причину, из-за которой можно было бы применить новые санкции против России. Это арест Навального и задержания митингующих на акциях 23 и 31 января. Однако Россия дала четко понять, что не намерена молча терпеть надуманные санкции от кого бы то ни было. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.