braille_teeth

Categories:

Как начинался боевой путь Игната Артеменко, которого оскорбил Навальный

Лейтенант, капитан, майор, полковник. И это все об Игнате Сергеевиче Артеменко — ветеране Великой Отечественной войны, которого оскорбил и оклеветал Алексей Навальный. 

Во всей этой истории поражает наглость недооппозиционера. Вместо того, чтобы сказать старику: «Прости, дед! Оступился», — Навальный продолжил оскорблять Артеменко в зале суда 5 февраля. Ветеран ВОВ участвовал на заседании через видеосвязь. Человеку 94 года, и все сознательные люди понимают, какого было на душе у ветерана, когда он смотрел на этого предателя родины.

И как только у Навального язык поворачивается обвинять ветерана в предательстве? Не отстают и его хомяки, которые засорили Сеть гнусными фейками об Артеменко. К слову сказать, всех надо привлечь к ответственности. 

В свою очередь, мы просто обязаны защитить честь участников ВОВ, независимо от того, живы ли они сейчас или отошли в мир иной.

Поэтому мы решили собрать информацию об Игнате Артеменко. Юноша приписал себе два года, чтобы его взяли на фронт. Ему было 15 лет, когда его боевой путь начался с зачисления в партизанский отряд. И он в 1942 году стал помогать партизанам в захваченной родной деревне Виляховка Могилёвской области, на территории современной Белоруссии.

Однажды ему поручили передать в отряд собранное оружие. И он справился с этим заданием. Однако он узнал, что такое предательство. Односельчанин выдал его немцам. По пути в тюрьму Артеменко убежал и скрылся в лесу.

С 1943 года начался путь бойца Красной армии. После проверки военной контрразведкой, Игната Артеменко определили в один из взводов. Когда он стал бойцом 810-го партизанского полка, освобождение от захватчиков его родной Могилёвской области уже шло полным ходом. Причём подпольщики действовали в связке с регулярными войсками Красной армии.

В 1944-м ему пришла повестка из военкомата. 18-летнего уже можно было призвать в регулярную армию. Из Белоруссии рядового Артеменко направили в стрелковый полк в Литву, где он прошёл армейскую подготовку, а затем отправился в разведку.

После войны Артеменко еще 37 лет служил в Советской армии и был уволен в запас в звании инженера-полковника. В общей сложности он посвятил службе 40 лет своей жизни. В 50-м году Артеменко получил звание лейтенанта, в 59-м – капитана, в 64-м – майора, в 72-м – полковника. 

И на этого живого свидетеля страшной войны, непосредственного участника посмел поднять свою продажную морду Навальный. Это он должен на коленях просить прощения, а не ветеран выпрашивать извинения.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.