braille_teeth

Category:

Блогеры и журналисты — не одно и тоже

Развелось тут диванных критиков. Вещать с экранов смартфонов и лить на свою личную страницу всякую чушь — это еще не значит, что ты журналист. Журналисты имеют соответствующий диплом об образовании и представляют официальные СМИ. 

Ну а тем, кто так хочет называться «журналистом», нужно постараться. Согласно российскому закону о блогерах, лидеры мнений с аудиторий выше 3000 пользователей в сутки могут регистрироваться в Роскомнадзоре, чтобы получить статус СМИ.

Однако прошедшие митинги показали, что немало блогеров пытались выдать себя за журналистов. Для этого все средства хороши. Один блогер, всего-то с 3000 подписчиками, надел на себя жилет прессы и полез на ОМОН. В результате провокации он получил по башке.

И снова мы видим игру на западную публику. Человек просто хотел показать, чтобы либеральные СМИ освещали якобы некорректные действия в отношении журналистов. На самом деле подобные блогеры журналистами не являются и нарушают закон, появляясь на митингах и устраивая провокации. 

К такому же выводу пришли Телеграм-каналы МИХЕЕВ и ГАСПАРЯН. По мнению авторов, блогеры, не зарегистрированные как СМИ, не должны приравнивать себя к журналистам, поскольку не несут ответственности за сказанное, согласно закону о СМИ.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.