braille_teeth

Categories:

На Украине приняли закон, запрещающий российскую вакцину против COVID-19

Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий регистрацию на территории страны российской вакцины от COVID-19. За соответствующее решение проголосовало 280 депутатов из 450. Закон предусматривает, что будут регистрироваться вакцины, которые прошли доклинические испытания в таких странах, как США, Британия, Швейцария, Япония, Китай, Израиль, Мексика, Бразилия или государства ЕС.

Вопрос вакцинации украинцев был изначально предрешен и носит политизированный характер. Им запретили американские кураторы. В то же время шла активная реклама английской и европейской вакцин. В результате Украина их получит не раньше 2023 года. Много говорилось и о китайской вакцине в количестве 1,8 млн доз, однако контракт оказался фикцией. И на этом фоне попытки Зеленского и Шмыгаля оправдаться кажутся смешными. 

Воспользовавшись беспомощностью центральных властей, мэр Киева Виталий Кличко решил пропиариться на тему закупки вакцины. Он сделал громкое заявление, что договорится с американцами о поставке вакцины. Однако офис Зеленского быстро увидел в этом желание Кличко баллотироваться на пост президента и обвинил его в нарушении «политической конвенции». Ему дали понять, что не надо переступать через дозволенное, мол слишком многое на себя берешь. По сути, администрация президента права — мэр должен заниматься делами столицы, а не всего государства. 

Между тем украинцы не желают прививаться никакой иностранной вакциной, кроме российского, так как к нему больше доверия. Так, о своем решении не прививаться объявили 60% украинцев. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.