braille_teeth

Categories:

Литва объявила Филиппа Киркорова фигурой нон-грата

Несколько дней назад председатель литовского парламентского комитета иностранных дел Жигимантас Павиленис (СО-ХДЛ) заявил, что необходимо запретить въезд в Литву людей, использующих «мягкие меры пропаганды». Под такими людьми подразумевались прежде всего российские певцы и артисты.

В этот санкционный список попал жгучий брюнет российской эстрады Филипп Киркоров. В 2018 году он приехал в страну с гастролями, где заявил: «Я нахожусь за границей. В то же время я нахожусь на территории, которая когда-то называлась Советский Союз. Это было все единое государство. Сейчас мы разделены – на разные части, разные территории, разные валюты. Но находясь сейчас здесь на гастролях, я понимаю, что для музыки нет границ». После этого бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене назвала Киркорова «инструментом путинской пропаганды».

А почему про него вспомнили лишь в этом году? На днях в министерстве культуры Литвы публично пожалели, что выплатили компенсации организаторам несостоявшегося из-за COVID-19 концерта Киркорова. Как говорится, жаба надавила. 

Кроме Киркорова в литовский санкционный список попал Михаил Шуфутинский, чей концерт также был отменен из-за пандемии. Министерством культуры также пришлось выплатить компенсации организаторам концерта Шуфутинского. 

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.