braille_teeth

Category:

Эрдогана предупредили о скором смещении с поста — так кто же правит Турцией?

Пока все думали, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган помешался на своей личности и считает себя султаном всего Ближнего Востока и стремится к возрождению Османской империи, стало известно, что не такой уж он и свободный политик в своих действиях. Над ним как Дамоклов меч висит «глубинное государство» — derin devlet. В Турции называют это «vesayet» дословно – «опека».

Это означает, что Эрдоган находится под «опекой» военных путчистов и скоро будет смещен фракцией, контролирующей его. Об этом вдруг разговорился бывший глава правительства, а теперь лидер оппозиционной «партии будущего» Ахмет Давутоглу. 

Давутоглу называет «глубинным государством» остатки сил, которые совершили «постмодернистский переворот». И особенность этого переворота 28 февраля 1997 года, что сделало его «постмодернистским» заключалась в том, что военным не пришлось применять силу, достаточно было пройтись маршем нескольким танкам в одном из районов столицы Анкары. И правительство Эрбакана ушло в отставку.

В общем, Давутоглу говорит, что Эрдоганом не просто управляют, но скоро его «сместят», даже если он победит на выборах. При этом бывший премьер-министр страны назвал свои слова «дружеским предупреждением» Эрдогану. 

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.