braille_teeth

Categories:

Двойные стандарты американских IT-гигантов: Трампа — в блок, Навального — в верхние строчки

9 января Twitter навсегда закрыл доступ к аккаунту президента США Дональда Трампа. Руководство соцсети задекларировало свое решение тем, что увидело угрозу подстрекательства к насилию. Однако Трамп ни к мятежу, ни к подстрекательствам не призывал на своей странице, чего не скажешь о вернувшемся в Россию берлинском пациенте Алексее Навальном.

Вчера состоялся суд над блогером. Навальный, находясь в здании отделения полиции в Химках, обратился к своим сторонникам и призвал выходить на улицу и сопротивляться. 

И вот тут-то мы и видим двойные стандарты американских интернет-гигантов. Свободу слова в Штатах никто не отменял. Она гарантирована Конституцией страны. Однако то, что сделали с аккаунтами пока еще действующего главы государства руководители частных компаний показывает, что у них совсем иные представления о свободе слова. Да, действительно, призывы к насилию недопустимы. Если бы Трамп призывал американцев выходить и крушить все вокруг, то бесспорно, можно было бы блокировать все его аккаунты в интернет-пространстве. Однако он этого не делал. И тут на ум приходят слова Маяковского: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают, значит — это кому-нибудь нужно?»

А в России как? Эти же американские IT-гиганты чуть ли не весь прошедший год сидели и помечали «неугодные им посты» российских журналистов, да и обычных граждан, блокировали аккаунты наших СМИ, ограничивали доступ к их страницам. Чего только не натерпелись наши СМИ и граждане от администраций Facebook, YouTube, Instagram, Google, Twitter. Американские корпорации посягнули на свободу слова российских граждан, при этом не на своей территории, а в РФ.

И тут возникает справедливый вопрос. Раз уж они такие «правильные», то почему не блокируют страницы Навального? Он сидит и свободно вещает из стен отделения полиции и призывает россиян к мятежу. Вот вам и двойные стандарты. Запад не хочет и не будет блокировать его аккаунты. Потому что им это надо. Потому что Россия для них — «банановая республика», а Навальный — их проект. 

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.