braille_teeth

Category:

Чем грозит Навальному невозвращение в Россию

На днях Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию. В конце декабря его объявили в федеральный розыск. И сейчас многие эксперты полагают, что оппозиционер сменит тактику и останется в Германии. Но при таком раскладе российские правоохранители могут объявить его уже в международный розыск. 

Речь идет о деле «Ив Роше», когда Навальному дали условный срок в 3,5 года. Он завершился в 2018 году. Пари этом до 30 декабря 2020 все еще действовал испытательный срок. Соответственно, 29 декабря прошлого года Навальный не явился по запросу ФСИН, вследствие чего его и объявили в федеральный розыск. Теперь ему грозит замена испытательного срока на реальный, поскольку помимо неявки за ним числится ряд нарушений.

Политолог Сергей Марков считает, что если оппозиционер не вернется в Россию, то правоохранительные органы перейдут на диалог с западными партнерами. Тогда и вправду Навального могут объявить в международный розыск. Однако такое решение может привести к усилению его поддержки Западом. 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.