braille_teeth

Categories:

Кто руководит общественным мнением в США?

Глава американской компании Twitter Джек Дорси дал комментарий по поводу блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа. Он назвал это решение правильным. 

Владелец Twitter признался, что они вынуждены были это сделать, поскольку высказывания Трампа на платформе сервиса стали уже опасными. С другой стороны, «необходимость принимать такие меры фрагментирует общественную дискуссию. Они разделяют нас», — поясняет Дорси. 

Как только стало известно об этом прецеденте, весь мир заговорил об американской цензуре, будто бы в случае с блокировками и временными ограничениями аккаунтов Трампа в Twitter, Facebook и Instagram заработал государственный рычаг. Однако никакого государственного влияния на социальные сети и на владельцев этих частных корпораций у Белого дома или Конгресса нет. 

Нам просто показали, что общественным мнением руководят граждане США, а не государственная власть. И тут могли бы порассуждать об истинных хозяевах Америки, что всем движет народ. Но если вглядеться, то свобода слова как раз-таки регулируется миллиардерами, точнее владельцами корпораций Джеком Дорси, Марком Цукербергом, Сундаром Пичаи, которому принадлежат Google и платформа YouTube. И у них свои представления о демократии и свободе слова.

Получается, что с одной стороны владельцы корпораций защищают американцев от зомбирования их сознания, с другой — ограничивают их права на общественное мнение?! И это действие называется не государственная цензура, а корпоративная. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.