braille_teeth

Categories:

Блокировка учетных записей Трампа в Сети — залог спокойствия демократов

В эти дни мир стал свидетелем того, как в пресловутом американском демократическом обществе относятся к понятию «свобода слова». Популярная социальная сеть Twitter навсегда запретила пользователям доступ к аккаунту действующего президента США Дональда Трампа. 

«Мир смеется над Америкой, а Мао, Ленин и Сталин улыбаются. Крупные технологические компании способны цензурировать президента? Свобода слова мертва и контролируется могущественными леваками», — прокомментировал Трамп-младший в Twitter.

Свое решение в компании объяснили так: «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Далее были удалены критические твиты на официальном аккаунте Белого дома. «Фейсбук» также заблокировал учетную запись Трампа на неопределенное время. Тогда Дональду пришлось уйти в сервис микроблогов Parler. И тут его настигла цензура Google и Apple. Приложение Parler выпилили сначала из Google Play, а теперь и из App Store.

Можно сколько угодно смеяться издалека. Однако не надо думать, что война американских соцсетей и стоящих за ними IT-гигантов останутся в пределах США. А где гарантии, что тот же Google Play (Плей маркет) не удалит наш «Телеграм»? 

В связи с нарастающей цензурой в Сети России нужно срочно создать свои платформы. Одними законами, ограничивающими работу американских платформ, мы проблему не решим. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.