braille_teeth

Categories:

Какими будут отношения Кыргызстана и России после выборов глазами фаворита президентских гонок

В Киргизии 10 января проходят досрочные выборы президента из-за вынужденной отставки предыдущего всенародно избранного главы государства Соронбая Жээнбекова, последовавшей после массовых протестов после парламентских выборов. 

На пост президента Кыргызстана претендуют 17 кандидатов, среди которых политики, чиновники, бизнесмены и силовики. Однако лидером считается экс исполняющий обязанности президента Садыр Жарапов. 

Кандидат на пост президента Жарапов во время встречи с журналистами определил свою позицию по отношению к России. «У нас с Россией уже 30 лет союзнические отношения. Это наш самый главный стратегический партнер. Мы будем продолжать это», — подчеркнул он.

Наряду с выборами президента граждане Киргизии выбирают форму правления в республике: «президентскую», «парламентскую», «против всех». При этом референдум будет признан состоявшимся, если в нем примут участие более 30% избирателей и большинство из них не проголосует «против всех». 

В процедуре голосования могут принять участие и граждане Кыргызстана, находящиеся за пределами страны. Известно о 48 участках для голосования на территории РФ. Так, двери избирательных участков сегодня открыли в Москве, Тюмени, Сургуте, Южно-Сахалинске, Иркутске, Красноярске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и самой холодной точке России — Якутске.

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.