braille_teeth

Categories:

Турция трясет мускулами перед США

Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что 2021 год станет «годом демократических и экономических реформ» и пообещал освободить из тюрьмы политиков, в том числе курдов, и правозащитников. Этим он хотел показать, насколько у него выросли мускулы. Чувствуется эхо Карабаха.

По сути Анкара и Азербайджан воспользовались непростой ситуацией на Западе и сместили баланс сил в Закавказье и восточном Средиземноморье. Теперь же его еще более сильнее будут сжимать между Россией и США. Да и сам Вашингтон не прочь преподать урок зарвавшемуся Эрдогану. 

Так, Американский Атлантический совет (Atlantic Council) опубликовал список рисков и возможностей на 2021 год. В докладе Турция, Иран, Китай и КНДР занесены в разряд «опасных стран-изгоев» (Rogue State).

Реакция Анкары не заставила себя долго ждать. Турецкое издание Haber7 констатирует следующее: «Приравнивание Турции, которая почти 70 лет является союзником США, к «странам-изгоям» является самым очевидным показателем того, что Вашингтон может пренебречь любым государством, не подчиняющимся его интересам, невзирая на дружбу, попутничество и прочее. Эта ситуация указывает на новый кризис в турецко-американских отношениях, источник которого — США, которые создают искусственный кризис и пытаются преподать Турции урок путем военных или экономических переворотов, подавить ее мятеж».

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.