braille_teeth

Category:

В КНР указали Эстонии, что их территориальные претензии к России бессмысленны

Следом за Японией и Украиной Эстония предъявила России территориальные претензии. Так, спикер эстонского парламента Хенн Пыллуаас заявил, что в его стране по-прежнему считают актуальным Тартуский договор, согласно которым Ивангород в Ленобласти и часть Печорского района Псковской области принадлежат балтийской республике. На деле же Ивангород в Ленобласти и часть Печорского района Псковской области принадлежат балтийской республике. 

На смелую, но бессмысленную политическую спекуляцию со стороны прибалтийской республики обратили внимание в КНР. «Российская сторона считает, что претензии Эстонии не имеют смысла, а договор, подписанный в 1920 году, давно утратил юридическую силу, и в соответствии с международным правом спорная территория должна принадлежать России», – пишет известное издание Sohu. 

Тогда почему такое маленькое государство, как Эстония гавкает на могучую Россию? Как верно подметил военный аналитик Чжан Вэньпин Кан, причина этого кроется в том, что Эстония является членом НАТО и, надеясь на поддержку других стран-членов блока, Эстония (как и Литва с Латвией), делает такие громкие заявления, чего не скажешь об Украине. Она не член альянса, поэтому не чувствует под собой опоры. 

Но какие бы претензии не предъявлял Таллин Москве, все это бессмысленно. Россия не намерена ни с кем делиться своими территориями.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.