braille_teeth

Categories:

Западная цензура споткнется об русские санкции

Президент РФ подписал закон о санкциях за цензуру в интернете. Закон может распространиться на Twitter, Facebook и YouTube. Мера наказания — блокировка, замедление трафика и штрафы. 

Принятие закона — вынужденная мера. Если бы эти американские ресурсы работали на территории России тихо и спокойно, то никто бы не стал им противоборствовать. Однако на фоне западной антироссийской политики и развернувшейся информационной войны, Россия обязана себя оградить, вот и приняла закон, защищающий от цензуры.

В последнее время участились случаи, когда американские ресурсы применяли безосновательную цензуру к аккаунтам российских СМИ и физических лиц. При этом платформы не объясняют, почему удалили или заблокировали контент. Поэтому нам нужно как можно быстрее создать альтернативы этим ресурсам. Такими ответными мерами, как блокировка, мы не победим. Нам надо активно избавляться от американских платформ.

Недавно на эту тему выступил политолог Армен Гаспарян. «Если у нас проблемы с YouTube, то нужно создавать свою аналогичную площадку с аналогичным уровнем капитализации и возможностью встройки этого контента куда-то. Если у нас проблемы с Facebook, и при этом есть некий аналог в виде соцсети «ВКонтакте», значит, его нужно развивать», — заявил Гаспарян.

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.