braille_teeth

Categories:

Турция инвестировала в Ливию десятки миллиардов долларов и рискует остаться с носом

Жажда наживы и власти застилает глаза у президента Турции Реджепа Эрдогана. То, что Анкара вопреки всем международным запретам помогает террористам в Ливии говорит о серьезных меркантильных интересах. 

И вот, член турецкой «Партии демократии и прорыва» (DEVA) Абдуррахман Бильгич заявил, что инвестировавшие в Ливию компании из Турции с 2011 года понесли большие убытки из-за гражданской войны и не могут взыскать дебиторскую задолженность. По его словам, общая сумма выставленных на торги незавершенных проектов в стране составила 19 миллиардов долларов, а турецкие фирмы платят огромные суммы наемникам из Чада и Нигера за охрану своих объектов.

В августе Турция и ПНС подписали соглашение о расширении торгово-экономических связей. Оно также должно было решить проблемы с турецкими проектами, начатыми еще во времена Каддафи и остановленные ливийским гражданским конфликтом.

Но Абдуррахман Бильгич назвал этот документ «пустышкой», который не обязывает ливийские компании возвращать долги турецким инвесторам: чиновник утверждает, что спустя четыре месяца ни одной фирме из Турции так и не удалось получить назад свои деньги.

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.