braille_teeth

Categories:

В Японии испугались российской «Булавы»

«Японии тоже нужно разрабатывать свои ударные ракеты! Вокруг нас одни враги. Но сейчас мы уже опаздываем», — отметил один из них.

«Нам нужны атомные подводные лодки, без них в Охотском море делать нечего! Там полно российских АПЛ. А в Южно-Китайском море «пасутся» подлодки китайские», — согласился с ним другой.

«Россия по-настоящему страшная страна! Эти запуски — они могут быть угрозой и Америке, и нам. Мы ведь союзники, так что можем получить свой удар «Булавой» по голове!» — встревожились в комментариях.

Чем вызвано столь бурное обсуждение среди японских читателей — новостью о запуске российской межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». 

В минувшую субботу в российском Министерстве обороны сообщили, что атомная подлодка проекта 955 «Владимир Мономах» впервые запустила сразу четыре баллистические ракеты «Булава». Запущенные из Охотского моря ракеты поразили цели на полигоне Чижа в Архангельской области. Их полет прошел в штатном режиме. В оборонном ведомстве высоко оценили профессионализм и выучку экипажа атомного подводного крейсера.

Эта новость и навеяла на японцев страх. Как написал один из читателей: «Ну что, остается только молиться о том, чтобы все ее пуски оставались учебными и не превратились в боевые!» 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.