braille_teeth

Categories:

Прокуратура Польши испугалась коммунистов и подала на них в суд

В Польше подали в суд (Конституционный трибунал) на Коммунистическую партию Польши (КРР). Иск в отношении КРР подал министр юстиции и генпрокурор страны Збигнев Зебро.

По его мнению, партия восхищается политической системой Советского союза. Поводом для обращения в Конституционный трибунал с просьбой делегализации партии стали неоднократные обращения жителей Польши. Об этом национальная прокуратура сообщила Gazetе.pl.

«В письмах, направленных на адрес прокуратуры, говорилось, что Коммунистическая партия Польши среди всего прочего обращается в своей программе и практике к тоталитарным методам и практике коммунизма, что не соответствует Конституции Речи Посполитой Польши», — говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура испугалась, что польские коммунисты могут организовать октябрьскую революцию. Збигнев Зебро пишет, что КРР не осуждает Катынское преступление и прославляет Иосифа Сталина и Феликса Дзержинского. 

Как пишет издание, это не первое заявление в прокуратуру на коммунистов. В 2014 году депутат Бартош Ковнацки из партии «Право и справедливость» обвинило коммунистическую партию Польши в пропаганде тоталитарного строя. Однако прокуратура прекратила преследование. По неуточненным данным, в КРР состоит около 300 коммунистов. 

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.