braille_teeth

Categories:

В Баку — парад, в Ереване — протест

Азербайджан планирует отметить парадом окончание конфликта в Нагорном Карабахе. Военный парад пройдет 10 декабря и в нем примут участие более 3000 военнослужащих, до 150 единиц техники, включая новейшие ракетные установки и системы противовоздушной обороны. 

Также будет продемонстрирована часть трофейной военной техники, захваченной у армянской стороны. 

Напомним, обострение конфликта в Карабахе вспыхнуло 27 сентября. Баку и Ереван с 1988 года никак не могут определить принадлежность Нагорного Карабаха, объявившего о своем выходе из состава Азербайджана. Первые вооруженные столкновения произошли в 1992-1994 годах, в результате которого Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью районами.

Вспыхнувший в этом году конфликт удалось остановить благодаря России. Стороны не раз обращались к Москве, в поисках выхода из ситуации. И вот, благодаря дипломатии, без военного вмешательства удалось подписать совместное соглашение о полном прекращении огня. В данное время в регионе размещены российские миротворцы. А армянская и азербайджанская стороны остановились на занятых позициях. 

Тем временем, пока Баку готовится к военному параду, в Армении требуют отставки премьер-министра Николы Пашиняна, и дали ему конкретный сроке. Сегодня начался многотысячный митинг, организованный оппозицией с требованием уйти в отставку премьер-министра и его команды до полудня 8 декабря. 

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.