braille_teeth

Category:

Санду решила сделать тактический ход и заговорить на русском

Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду призвала людей выйти в воскресенье на акцию протеста. Она обвинила действующего президента Игоря Додона в том, что якобы он объединился с нерукопожатным олигархом Иланом Шором, чтобы узурпировать власть. При этом Санду заговорила на русском. 

https://t.me/dimsmirnov175/17290

Такое заявление новоизбранный президент сделала после того, как парламент принял решение о выводе Службы информации и безопасности (СИБ) из подчинения президента и переводе ее в подчинение правительства. 

Санду открыто назвала парламент — антинародным, и что он должен быть распущен, поскольку там сидят продажные депутаты, желающие покрыть свои схемы и воров. 

Однако у политологов на сей счет свое мнение. Молдавские эксперты считают, что прошедшая предвыборная кампания была одной из самых скандальных и грязных. На выборах выиграла Санду, и на этом она должна была бы успокоиться. Но нет, новоиспеченная глава Молдавии еще больше подняла градус политической борьбы.

Политологи также считают, что она намеренно подрывает авторитет Додона, обвиняя в создании коалиции с Шором, при этом давая возможность беглому олигарху заработать политические очки за счет действующего президента, отбирая у социалистов их электорат. Как говорится, шах и мат по Санду. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.