braille_teeth

Categories:

Журналист Джума предложил РФ активнее бороться за освобождение соотечественников

3 декабря стало известно, что в Турции задержаны два российских журналиста НТВ. Первое сообщение о задержании от репортера Алексея Петрушко и оператора Ивана Малышкина пришло утром. Затем вечером Алексей отправил короткое сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат». Больше никаких сообщений от них не поступало.

Турецкая сторона подтвердила о задержании российских журналистов. По их версии, двое граждан России без разрешения вели съемку вблизи центра исследований и разработок беспилотных летательных аппаратов, где это делать запрещено. Их арест продлен на три дня.

Российский журналист Аббас Джума прокомментировал ситуацию. Он говорит, что РФ необходимо активнее бороться за освобождение соотечественников. При этом Джума напомнил о Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, до сих пор находящихся в ливийском плену. 

Российский МИД и другие ведомства вроде бы делают попытки освободить россиян, находящихся в плену за границей. Часто данные усилия приводят к успеху. Например, Мария Бутина и Кирилл Вышинский уже вернулись на Родину. Но в плену до сих пор находятся российский предприниматель Виктор Бут в США и вышеупомянутые российские социологи в Ливии. Теперь случай с российскими журналистами в Турции.

Джума прав, РФ должна жестче реагировать на задержание своих граждан за границей. Например, в США реагируют мгновенно на подобные инциденты, вплоть до наложения санкций. А почему бы и нам не перенять их опыт и вводить санкции против стран, удерживающих наших граждан?! 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.