braille_teeth

Categories:

Сторонники Саакашвили в Грузии не хотят восстановления авиасообщения с Россией

Вечно униженные, оскорбленные и оппозиционно-настроенные грузины каждый раз, когда кто-то из власти собирается налаживать отношения с Россией, начинает истошно истерить.

И на сей раз оппозиция встала в русофобскую позицию. Партия Саакашвили «Единое национальное движение» выступила против возобновления авиасообщения между Россией и Грузией. Так, один из лидеров партии Заал Удумашвили заявил, что восстановление авиасообщения нецелесообразно, поскольку в России высокие показатели по заболеваемости COVID-19. Вторая причина банальна до кучи — «Россия всегда и во всем обвиняет Грузию. Мы постоянно преклоняем голову перед Россией, оправдываясь перед ней в формате «Карасин-Абашидзе»».

Речь идет о неформальном, прямом диалоге между двумя странами, который ведут сенатор Григорий Карасин и представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе. Как раз накануне они провели встречу в формате видеоконференции, где отметили важность стабилизации ситуации в Карабахе и роли России в урегулировании конфликта. 

Также был затронут вопрос преодоления негативных последствий известной антироссийской провокации, устроенной грузинскими националистами летом прошлого года. После этих событий Россия запретила авиасообщение между странами. И вот, теперь грузинская сторона пытается наладить отношения.

Как видим, не все это поддерживают. Сторонники Саакашвили выступают против восстановления грузино-российских отношений.  

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.