braille_teeth

Categories:

Ливия — пора объявить похитителей людей вне закона

Жители Ливии требуют предать суду боевиков, причастных к похищению невинных людей, среди которых есть и иностранные граждане. К примеру, россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан. 

Семьи похищенных граждан Ливии создали целый список, где собраны имена самых жестоких террористов. Список возглавляет управляющий тюрьмой «Митига» Абд аль-Рауф Карра, известный своим бесчеловечным обращением с пленными.

Список похищенных также можно продолжать бесконечно, пока бесчинствуют эти террористы. Из официальных источников известно, что в апреле этого года был похищен известный журналист, директор «Радио Кастельверде» Мухаммад Саид Гувайль. В мае в Мисурате был похищен 90-летний Абдусалам Айбар. В том же месяце в районе Аль-Кудахия была похищена целая семья. В июне в руки боевиков попались 16 рабочих из Египта. В августе в Сабрате был похищен маленький ребенок. В сентябре — профессор хирургии Абдель-Монейма аль-Гадамси. 

Однако самым резонансным можно назвать похищение россиян в мае прошлого года. Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор находятся в плену. Они нужны террористам как рычаг давления на российские власти. Что обескураживает, так это бездействие так называемых правозащитников. С другой стороны, что с них требовать? Ведь ангажированность зарубежных правозащитных организаций налицо. Да и мировое сообщество предпочитает отмалчиваться. Жаль!

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.