braille_teeth

Categories:

Как победить американскую цензуру в России

«Когда СМИ или журналисту затыкают рот блокировками — это не провокация, это преступление», — считает депутат Госдумы Антон Горелкин. Он также является соавтором проекта закона о санкциях против зарубежных хостингов за цензуру российских СМИ.

Проект предусматривает блокировку, замедление трафика, а также административные штрафы от нескольких тысяч до 3 млн рублей. Правильно, давно назревало, особенно в свете последних событий, когда американский видеохостинг YouTube начал бесцеремонно ограничивать доступ, помечать, а то и вовсе удалять материалы российских СМИ. 

Вот только некоторые: в сентябре 2020 года YouTube поставил возрастное ограничение на фильм-расследование «Беслан» Александра Рогаткина. 

Далее был заблокирован доступ к фильму-расследованию издания «Украина.ру» о крушении малайзийского боинга МН-17. После требования Роскомнадзора Google вернул доступ к заблокированному фильму.

В данное время Google тянет с ответом по поводу снятия ограничений с документального фильма «USA 2020: Up in arms» телеканала RT.

Также Роскомнадзор потребовал от компании снять ограничения с канала «Соловьев LIVE» Владимира Соловьева.

В случае принятия санкций Роскомнадзор сначала должен направить предупреждение владельцу ресурса. Если нарушение не будет устранено в оговоренные сроки, то надзорный орган имеет право частично или полностью ограничить доступ к ресурсу. 

Санкции — это хорошо, но этого мало. Уже давно российские политики, журналисты, общественники говорят, что России необходимо развивать свои IT-платформы. Неужели не получится у нас создать платформу, аналогичную американскому YouTube?! 

А то ведь получается, что американские хостинги работают на российской территории, при этом официально не зарегистрированы в стране и не имеют офисов, куда можно было бы обратиться с тем или иным вопросом. Наряду с принятием закона и развитием собственных IT-платформ мы защитим себя и свое право на свободу слова. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.