braille_teeth

Category:

В Нагорном Карабахе поймали сирийского наемника (ВИДЕО)

Новостное агентство Sputnik Армения на своем Телегарм-канале выложило видео с допросом. Задержанным оказался наемник из Сирии, выступавший за Азербайджан. Пойманного исламского радикала и террориста зовут Мехред Мухаммад Альшхер. Он рассказал, что прошел обучение у турецких инструкторов и прибыл в Карабах в составе отряда из 250 человек. Наемникам обещали по две тысячи долларов, однако денег так и не заплатили. 

Это не первый пойманный сириец. Но каждый раз Баку отрицает об участии сирийских наемников в конфликте. В результате боестолкновений страдают и погибают мирные жители. Вот уже три десятка лет, как Армения и Азербайджан спорят за территорию Нагорного Карабаха. 

Россия, США и Франция, как сопредседатели Минской группы ОБСЕ, выступают против вооруженных атак и призывают стороны к мирному урегулированию конфликта. Однако все ранее заключенные договора о прекращении огня грубо нарушаются. 

Российский лидер вчера во время своего выступления на XII-м инвестиционном форуме «Россия зовет!» сказал, что допускает передачу Азербайджану семи районов, занятых Арменией. Сегодня также он встретился с членами Совета безопасности России и обсудил развитие ситуации в Нагорном Карабахе. 

Однако не стоит забывать о вмешательстве Турции в карабахский конфликт. Анкара изначально заявила, что будет поддерживать Азербайджан. Но ее методы, как наглая переброска наемников, возможно и оружия, говорят о грубом нарушении международных прав. До каких пор Турция будет так нагло себя вести? Мало Сирии и Ливии?

promo braille_teeth ноябрь 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.