braille_teeth

Categories:

Почему Армения терпит поражение в Карабахе?

Прошел ровно месяц с начала вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. И в этом противостоянии сила на стороне Азербайджана. И не только по военной части. Армения изначально показала свою слабость и неподготовленность.

Неужели надо было ждать три десятка лет, чтобы понять, к каким последствиям могут привести очередные столкновения в зоне конфликта?! Здесь не только внутренняя, но и внешняя политика. Армения показала свою зависимость от других стран в принятии важных стратегических решений. Она перекладывает ответственность прежде всего на Россию, все время жалуясь на Баку. 

Поддержка Турции Азербайджана понятна: здесь и братские чувства, и геополитические. Складывается такое впечатление, что армян некому защищать. Минская группа ОБСЕ выступает за мирное решение конфликта. Россия, США и Франция придерживаются нейтралитета. Так и надо. 

Тем временем Азербайджан воспользуется политической передышкой и будет готовиться к передислокации сил, пополнения подразделений и разработки новых планов, когда как Армения уже начинает сдуваться. Ее ошибка в том, что она еще не проснулась от событий прошлых лет. Как тогда уже не будет. Сегодня новые реалии и надо адаптироваться к современным условиям, а не ждать погоды у моря. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.