braille_teeth

Освобожденные из пиратского плена россияне вернулись на Родину

В начале месяца трое россиян, один украинец и один гвинеец успешно освободились из пиратского плена в Нигерии. Это случилось благодаря российскому бизнесмену Олегу Дерипаска, к которому обратились родственники задержанных. А сегодня они прибыли в Москву. 

Инцидент произошел 9 мая, когда на два судна напали пираты, в результате которого двое из пяти россиян попали в больницу, троих взяли в заложники. Пока руководство компании-судовладельца вело переговоры, нашим морякам пришлось пять месяцев терпеть побои, издевательства, голод. 

Пираты требовали выкуп и обещали убивать заложников, если не получат своего. По просьбе родственников задержанных, к делу спасения моряков подключился Дерипаска. Была подготовлена операция по освобождению заложников, которая сегодня утром успешно завершилась. 

Один из заложников Вячеслав Сечин рассказал каналу «RT на русском» как на них напали и в каких условиях содержали. Нападение случилось посреди ночи. К спящим морякам в каюту спустились вооруженные пираты. 

Особенно трудным оказался последний месяц, когда выходящие из терпения пираты начали жестоко прессинговать заложников. Они их перевозили из базы в базу, не давали пить и кушать, избивали. 

И вот, освобожденные из плена россияне искренне благодарят Олега Дерипаску, правительство России и посольство Нигерии за их спасение. И снова встает вопрос: как быть другим россиянам, которые находятся в таком же положении в другой стране? Например, российскому социологу Максиму Шугалею и его переводчику Самеру Суэйфану, находящимся в ливийском плену. Кто их вытащит? 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.