braille_teeth

Category:

Турция заявила всему миру о своем величии

С очень пламенной речью несколько часов тому назад выступил глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По Нагорному-Карабаху отдельная тема. А вот вторая часть также заслуживает особого внимания.

Привожу текст Эрдогана: «Чем больше Турция развивается, тем больше перед нашей страной создаются преграды. Раньше они пытались загнать нас в угол горсткой террористов. Но теперь этого, видимо, недостаточно и они используют сценарии глобальных масштабов. Но мы, слава Богу, разрушили все эти сценарии и игры против нас: в Ираке, в Сирии, в Черном море, в Средиземном море, на всех платформах, членами которых мы являемся. Турция отныне следует за своими целями, а не за тем, куда ее подталкивают другие страны».

Ну и как вам? Эрдоган прямо вырос на глазах. Его геополитические амбиции зашкаливают. Все мы свидетели этому. Между тем в этих словах нет пафоса. Разве что он видит все по-своему. Но вот в той части, где он говорит о Сирии, Черном море — он прав. Анкара не словами, а действиями показала, на что способна. И этот демарш, в первую очередь, направлен против Запада. 

Что на счет России? Пока Москва нужна Анкаре, Турция не будет бодаться. Кишка — тонка. Вот и пытается Эрдоган выбиться в великую державу, при этом не вступая в открытую конфронтацию с Россией. Аппетиты у турецкого главы еще те. Он хочет стать Великим султаном и навечно остаться в памяти народа. И это его желание, которую он хочет воплотить в жизнь называется неоосманизмом. Он хочет вернуть потерянные земли. Он хочет возродить Османскую империю, правителем которого будет назван он сам. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.