braille_teeth

Categories:

Сосновский подсчитал расходы на лечение Навального в «Шарите»

А знаете, сколько было потрачено на лечение скандального блогера Алексея Навального в немецкой клинике «Шарите»? Точнее, на само лечение и последующую реабилитацию? 

Главред немецкого интернет-издания World Economy Александр Сосновский подсчитал, что на все про все было потрачено 26 миллионов рублей, что эквивалентно 284 тысячам евро. 

Сосновский сложил стоимость нахождения пациента в палате интенсивной терапии (ПИТ), прохождения МРТ, взятия крови на группу анализов, проведения химических и биологических исследований. 

В общей сложности Навальный находился в ПИТе 38 дней. Сутки нахождения в ПИТе обходятся пациенту в 1,6 тысячи евро. В результате получается 60,8 тысячи евро. А на остальные манипуляции было израсходовано 15 тысяч евро. Сюда добавляются расходы на лекарства в сумме 15 тысяч евро. Да и услуги лаборатории бундесвера оказались не из дешевых — 10 тысяч евро. Также была прибавлена стоимость обслуживания вертолета для сотрудников ОЗХО и транспортировки Навального по Германии. На это было потрачено 100 тысяч евро. «Драгоценное» тело Навального усиленно охранялось. За это охранникам было выплачено 6 тысяч евро. Отдельно считается реабилитация блогера. На это было израсходовано 3,9 тысяч евро. Вот и получается, что вся эта навальниада обошлась в 284,7 тысячи евро.

Это не считая расходы на транспортировку Навального из России в Германию. За этот рейс пришлось раскошелиться бизнесмену Борису Зимину. Его широкий жест обошелся ему в 79 тысячи евро. По словам самого Навального, стоимость лечения в клинике составила 49,9 тысячи евро, и эти расходы оплатили Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, беглый экономист Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов. 

Навальный говорит, что в общем на все было израсходовано 128 тысяч евро. Что-то не сходится с подсчетами Сосновского. При этом никаких подтверждающих бумаг, квитанций, договоров он не предоставляет. Поэтому может быть, что он намеренно занижает стоимость своего лечения, чтобы казаться «бедным Буратино». 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.