braille_teeth

Categories:

Необходимо рассмотреть историю Шугалея на Совете по правам человека в ООН — Сурайкин

Сотрудника Фонда защиты национальных ценностей, российского социолога Максима Шугалея, удерживаемого сейчас в ливийской тюрьме, можно уже назвать политическим заключенным. А иначе как объяснить то, что его и переводчика Самера Суэйфана вот уже полтора года силой удерживают в контролируемой террористами частной тюрьме без предъявления официальных обвинений. И уже была попытка шантажа России со стороны нелегитимной триполитанской власти. Русских пленников обещали отпустить в обмен на признание Москвой легитимности так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Пока они находятся в заложниках, в России развернулась настоящая информационная кампания против ливийского беспредела. Сегодня чуть ли не вся Россия заочно знает Максима Шугалея благодаря одноименным фильмам, снятых на основании данных, которые российские социологи успели отправить в Россию, и рассказов свидетелей. Российскому социологу удалось размотать клубок интриг и узнать правду о беззаконии в Ливии. 

Его история настолько тронула россиян, что в Республике Коми решили выдвинуть кандидатуру Шугалея в Госсовет, и им это удалось. Это не осталось незамеченным в центральных политических кругах. Так, председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин высоко оценил солидарность и поддержку жителей республики. 

«Шугалей страдает за то, что он, как ученый, хотел разобраться в истоках гражданского конфликта в Ливии, изучить тенденции в обществе, но тем, кто разжигает войны и наживается на бедах людей, это не понравилось, и русского ученого бросили в застенки», — отметил Сурайкин.

Также политик предложил рассмотреть историю Шугалея на Совете по правам человека в ООН, тем более, что на днях Россия стала его членом. Сурайкин не сомневается, что после возвращения на родину Максим Шугалей будет работать в Госсовете Коми с полной отдачей.  

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.