braille_teeth

Category:

Канада и Великобритания поддержали заявления России и других стран по Нагорному Карабаху

Вот уже 32 года тянется борьба между Арменией и Азербайджаном за небольшой кусок земли — Нагорный Карабах. И в этом конфликте каждая сторона опирается на отдельные факты и документы, так что поди докажи друг другу — кто прав. Вот и пошли по кратчайшему пути —военного вмешательства. 

И здесь тоже не все однозначно. 27 сентября Армения заявила, что Азербайджан открыл огонь по ее территории. Баку утверждает обратное. Обе стороны обвиняют друг друга.

Россия, США и Франция немедленно отреагировали на это и потребовали прекратить огонь в зоне карабахского конфликта. Теперь главы МИД Канады и Великобритании выступили с совместным заявлением, что поддерживают позицию РФ, США и Франции. 

В тексте заявления говорится: «Мы призываем все внешние стороны и друзей обеих стран удвоить усилия, направленные на то, чтобы положить конец насилию, и воздерживаться от действий, которые могут привести к усилению кризиса».

Хоть мы и считаем, что официально конфликт начался в 1988 году, борьба за землю продолжается с давних времен, аж со времен Российской Империи. Суть конфликта в том, что как Армения, так и Азербайджан считают Нагорный Карабах своей землей. Азербайджан хочет избавиться от армян на своей территории, а Армения считает, что это только их земли и они на законных основаниях проживают в Нагорном Карабахе.

И вот эта борьба тянется годами, иногда перерастая в вооруженный конфликт, что мы сейчас и наблюдаем. Здесь очень сложно найти правого и виноватого. Однако с человеческими жертвами из-за какого-то неразделенного клочка земли мириться неохота 

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.