Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

№1 в ТОПе

Оригинал взят у tastydiet в №1 в ТОПе
еды, которая помогает стать здоровее и стройнее, я бы однозначно отдала этому продукту.
Если бы в принципе создавала подобный рейтинг, хотя на самом деле довольно скептически отношусь ко всяким «10 лучшим продуктам». Ведь практически в любом есть как хорошее, так и плохое, кроме того, реальное влияние существенно зависит от конкретного человека и его ситуации.
Тем не менее, этот продукт мне очень хочется выделить и популярно продемонстрировать процесс приготовления, чтобы увлечь и других.

00.jpg
фото с мастер-класса в HealthyParadise

Подозреваю, вряд ли мне удалось создать интригу, ведь буквально на прошлой неделе упоминала и обещала подробности, если надо. Так как многие заинтересовались, то я (оцените, как оперативно!) сняла во всех деталях процесс проращивания зеленой гречки, так как именно эти проростки считаю мега правильной едой.

Что также приятно, их гликемический индекс примерно 15 - в общем, порядок, как у зелени, а не как у каш. Углеводов на 100 г около сорока, а калорий - двухсот. Не забывайте, что гречка в любом виде способствует уменьшению отеков и таким образом косвенно влияет и на похудение в целом.



Потребуется зеленая, то есть не обработанная, гречка (я предпочитаю органик) и питьевая вода:

1. Заливаем гречку водой (в любой емкости), чтобы она ее покрыла полностью и оставляем на 4-6 часов.
2. Промываем набухшую гречку.
3. Выкладываем уже без какой-либо жидкости в широкую емкость примерно в 1-2 слоя, накрываем марлей или крышкой. ВСЕ!



Через сутки, максимум двое - зависит от температуры в доме, наверное, - она готова.

Кому интересны детали, подробнее:

[+++]

1. В принципе, если гречка не очень, стоит ее промыть перед замачиванием, особенно не органическую. В любом случае после того, как зальете водой, часть крупы всплывет - это пересохшая, которая не прорастет. Можно собрать ложкой или слить, хотя если оставить и потом съесть вместе с проростками, беды не будет.
Когда часть воды впитается, а остаток сольете, промывать под проточной водой уже не обязательно - если промывали до замачивания. Но будет больше слизи между крупинками. Говорят, эта слизь жутко полезна, но аппетит у меня она не вызывает, если честно.



2. Для проращивания использую контейнер, который закрываю герметично крышкой. Это также не обязательно, но, во-первых, таким образом в гречку не попадет никакая пыль и грязь, во-вторых, прорастает быстрее, так как там образовывается паровая баня.
Ставлю закрытый контейнер сверху на шкафчики кухонные - почти под потолок, где теплее.



3. Через 12 часов заметно проклевывается, через сутки у меня уже вполне готова к употреблению, а наилучшее состояние через 36 часов, как мне кажется, и до двух суток. Позеленеть ростки не должны! Иначе там уже начинает накапливаться фагопирин, токсичное вещество.




Далее хранить в холодильнике до 3-5 дней, но, конечно, многие полезные вещества начнут разрушаться постепенно. Так что про запас не стоит ее проращивать, разве что, как вариант, пророщенную гречку можно высушить в дегидраторе.

У нее очень интересный вкус, чем-то напоминает орешки, ничего противного или горького нет. Хотя просто как кашу лично мне ее есть не нравится, сухо. Зато в салатах - идеально! Уже рассказывала, как ем дома. В меню HealthyParadise она в сочетании с беби-шпинатом и листками миндаля:



Ваше здоровье точно стоит того, чтобы сделать в его пользу несколько вот таких простых движений, результат которых - одно из самых полезных блюд!

Tags: веган/пост, полезно знать, углеводы
Subscribe
promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments