braille_teeth

Category:

След от «Новичка», которым якобы отравили Навального, ведет к «Альфа-Групп»

Есть все основания полагать, что за «отравлением» Навального стоит его бывший компаньон Владимир Ашурков. Но Ашурков слишком маленькая фигура, чтобы вот так вот замахнуться на Навального. Явно за ним стоят более крупные рыбы. Например, Михаил Фридман. 

Ашурков – человек Фридмана (председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп»). Будучи топ-менеджером «Альфа-групп», он вытащил из ЖЖ никому не известного Навального и превратил его в успешный медиа-проект.

Навального сразу вплели в схемы корпоративного шантажа. ФБК делал расследования против неудобных спонсорам чиновников и бизнесменов. 

Например, для того же самого Фридмана Навальный копал под известного нефтетрейдера Геннадия Тимченко и его компанию Gunvor. 

Или дело «Транснефти», когда по заказу Фридмана Навальный обвинил компанию в краже 4 миллиардов долларов при строительстве нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан. 

Пик популярности Навального прошел в 2018 году. С тех он становился все более бесполезным и даже токсичным для хозяев. Консолидировать протест он не мог, успехов по линии «расследований» ФБК также не было. Скорее наоборот, одно из них стоило ФБК, Навальному и Соболь 88 миллионов рублей. 

Издание «Правда.ру» провело свое собственное расследование и указало на Ашуркова. Однако есть версия, что за всем этим стоит Михаил Фридман. То есть Ашурков лишь исполнял его приказы. 

Фридман лично заинтересован в свержении нынешней власти в России. Есть мнение, что в лице Навального банкир приобрел мощнейшее оружие в корпоративных войнах в «Альфа-группе». Однако провалы Навального надоели Фридману, и он решил избавиться от неугодного «партнера». 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.