braille_teeth

Categories:

У кого будут учиться будущие оппозиционеры страны

В продолжение темы про будущий «Свободный университет» можно упомянуть о представителе либерального преподавательского состава Высшей школы экономики Гасане Гусейнове. 

https://braille-teeth.livejournal.com/2160498.html

«На путь истинный» он встал в пресловутые 90-е годы, когда его страсть по античной литературе никого уже не стала привлекать. Из Института мировой литературы имени А.М.Горького (ИМЛИ) АН СССР Гусейнов летит в Германию в Фонд Александра фон Гумбольдта. Однако там ему дают ясно понять, что греческая драматургия Эсхила им даром не нужна, а вот «советчики» с русофобскими взглядами им по нраву. 

В конце 90-х он уезжает в США. С 2001 года он начинает сотрудничать с известной своей русофобией радиостанцией «Немецкая волна» (Deutsche Welle, DW), а на следующий год защищает в РГГУ докторскую диссертацию.

Но в 2007 году Гусейнов приезжает в Россию и начинает преподавательскую деятельность в качестве профессора филологического факультета МГУ. 

Весной 2011 года Гасан Гусейнов занял кресло директора Центра гуманитарных исследований РАНХиГС при президенте РФ, а уже осенью следующего года его приглашают в один из самых либеральных вузов страны — Высшую школу экономики (ВШЭ) — на должность профессора факультета филологии.

«Кроме шуток: я и в самом деле не люблю Россию, — писал профессор ВШЭ в 2016 году для RFI в статье «Как правильно не любить Россию?» 

Он поддерживал студента ВШЭ Егора Жукова, получившего три года условно за призывы к экстремизму. 

Как можно серьезно относиться к человеку, который называет теракт 2020 года на Дубровке «национально-освободительной борьбой чеченского народа»?

Видимо это высказывание переполнило чашу терпения у руководства ВШЭ, которое не захотело продлевать в этом году с ним контракт. Однако вполне вероятно, что Гусейнов пойдет преподавать курсы неолиберализма в «Свободный университет». 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.