braille_teeth

Categories:

В России может появиться новая профессия — «оппозиционер»

Либералы всерьез надумали взяться за «воспитание» подрастающего поколения. За ширмой Высшей школы экономики зарождается некий «Свободный университет». Хотя и было заявлено, что проект начнет работать уже с 1 сентября, пока о нем ничего не известно. 

Приоткрыть завесу тайны помог редактор политического отдела «Новой газеты» Кирилл Мартынов. Он рассказал «Радио Свобода», что «Свободный проект» станет новой площадкой для вовлечения молодежи в оппозицию. 

Преподавать «основы неолиберализма» будут бывшие преподаватели ВШЭ, ушедшие либо уволенные якобы по политическим соображениям. Но как же они будут преподавать, если уже не числятся в штате образовательного учреждения, и откуда эти «отверженные» возьмут лицензию на преподавательскую деятельность? 

В самой школе заявляют, что в результате недавней реорганизации факультета гуманитарных наук были объединены Школа философии и Школа культурологии. В итоге под сокращение попали 22 ставки, однако уволенные преподаватели могут перезаключить с образовательным учреждением контракт. Поэтому делать какие-либо выводы по поводу увольнения по политическим соображениям рано. 

По словам Мартынова, все просто как дважды два. «Университет» — это лишь название. По сути, это обыкновенные курсы, по окончании которых слушателю выдается корочка либо сертификат, а не диплом государственного образца, как полагается при окончании образовательного учреждения. 

Курсы будут проходить онлайн. При этом никаких вступительных экзаменов не требуется. Нужна лишь пояснительная записка, почему именно его должен взять тот или иной преподаватель на свой курс. 

Еще один немаловажный аспект – вопрос финансирования. По тем скудным данным, что есть на сегодня, у проекта нет спонсоров. Хотя, думаю, это вопрос времени. Найдутся такие, как беглый олигарх Ходорковский, которые с удовольствием возьмутся за такой проект. 

Но одно уж точно ясно: «Свободный университет» – новый проект для вовлечения молодежи в оппозиционную деятельность.  


promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.