braille_teeth

Categories:

Дихлофос или «Новичок»: чем все-таки «отравили» Навального

Пока коллективный Запад истошно пытается обвинить Кремль в «отравлении» Навального, в Италии совсем по-иному смотрят на всю эту ситуацию. 

Il Giornale пишет, что российские врачи сделали все возможное для спасения Навального, начиная от мгновенной посадки борта, доставки пациента в больницу, проведения более 50 анализов до фактического спасения блогера от смерти. Эти действия не могут говорить о том, что властям была выгодна его смерть. 

Своим мнением в одном крупном издании Formiche поделился известный профессор Игор Пеличчари. Профессор высоко оценил профессионализм российских врачей и качество больницы в провинции, в которой уж точно не ожидали Навального. 

Вместе с тем за прошедшую неделю к врачам клиники «Шарите» накопилось очень много вопросов. Во-первых, не успели шасси частного самолета с Навальным на борту коснуться взлетно-посадочной полосы, как медики «Шарите» заявили, что нашли в анализах блогера ингибиторы холинэстеразы. После этого они пропали. На просьбу омских коллег предоставить данные в «Шарите» предпочли играть в молчанку. Теперь к этому вопросу подключилась Генпрокуратура.

После того, как «Шарите» выдало заявление по поводу «отравления» Навального ингибитором холинэстеразы, либералы тут же подхватили эту «заразу», даже не взглянув, что из себя представляет это вещество. 

«Ингибиторы (от латинского inhibere «задерживать») холинэстеразы — большая группа препаратов. Лекарственные, бытовая химия (дихлофос), боевые отравляющие вещества. Принцип действия одинаков — они замедляют активность фермента «холинэстераза». В результате развивается очень характерный комплекс симптомов. Это резкое сужение зрачков, брадикардия (урежение пульса), гиперсаливация (слюнотечение), бронхорея (обильная мокрота), слезотечение и так далее», — говорит главный токсиколог Баку Исмаил Эфендиев.

Также существует другая группа веществ — ингибиторы ацетилхолинэстеразы. Это две разные вещи. Именно ко второй группе относился пресловутый «Новичок», которым якобы отравили Скрипалей, и который приписывают сейчас Навальному. 

Вот вам и высококлассные «биохимики», которые не могут отличить обыкновенный дихлофос от «Новичка». А что касается немецких медиков, то они повязаны по рукам и ногам. Что им прикажут «заказчики», то и скажут. Жаль, что то, что сейчас представляет из себя тело Навального, стало пешкой в руках у политиков-русофобов.

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.