Braille_Teeth (braille_teeth) wrote,
Braille_Teeth
braille_teeth

Менталитет пепельницы

Оригинал взят у alex_aka_jj в Менталитет пепельницы

Господи, каких прекрасных людей ты поселил ко мне рядом. Я задыхаюсь от счастья, когда их вижу, у меня на них не хватает дыхания, даже если открыть рот до исторического максимума. Я на лестнице сталкиваюсь с ними, и хочется выпрыгнуть в окно от восторга.

Соседка тетя Люба происходит из славного рода морских волков, каждый вечер курит в подъезде капитанский табак, унаследованный от дедушки. В подъезде можно есть с пола, все бактерии там умерли от астмы. Урожай плесени под лестницей зачах на корню. Бабулька со второго этажа пыталась развести в подъезде горшки с цветами. На третий день сбежали все, даже кактус. Ушли вместе с горшками, не оставив даже записки.

Я вешал на площадке плакат: «Место для курения лиц нетрадиционной ориентации и работниц сферы сексуальных услуг». Я думал, это поможет тете Любе переосмыслить свои нравственные ценности. Нельзя быть таким наивным в моем возрасте, теперь в нашем подъезде курит намного больше народу.

Сосед с пятого этажа считает себя ответственным человеком, выходит курить вниз, на улицу. Он открывает подъездную дверь и прислоняется между дверью и косяком, чтобы пустую голову не унесло ветром. Совершенно зря беспокоится, ветер знает аэродинамику намного лучше соседа: он дует всегда внутрь подъезда. Весь дым летит туда же. За это хочется обнять соседа за шею и нежно восхищаться им до полной утраты вредных привычек. Окурок сосед выбрасывает за дверь, в тундру, потому что нельзя же мусорить в подъезде, порядочный мужчина с настоящими тестикулами никогда так не поступит.

Вообще складывается впечатление, что во всем подъезде не курю только я да собака из пятой квартиры. Про себя я знаю точно, а про собаку догадываюсь. У собаки на лице усы, как у Буденного, если курить с такими усами, можно запросто опалить себе всю морду. Хотя как знать, может быть, собака курит трубку.

Самый порядочный человек в доме — это кот. Кот живет в подвале, денег на сигареты у него нет, а дотягивать чужие окурки кот считает ниже своего достоинства. За это я прикармливаю его ливерной колбасой. Кот, если ты это читаешь, знай — ты мой кумир.

Прочим соседям, я знаю, оставлять послания бесполезно. Если никто не сумел дочитать плакат на площадке, нет шансов, что усвоится такой большой текст.

Так что, пользуясь случаем, хочу просто свирепо помолчать в их сторону.

Добавить в друзья Группа «Слон в колесе» ВКонтакте Google+ Twitter Facebook Блоги на Я.ру Мой фотоблог в Instagram Блог на Rustoria.ru RSS Skype: Alex_aka_JJ ICQ UIN: 141423744 Email
Tags: Проза
Subscribe

  • Четыре война в баре

    Всем известна поговорка: "один в поле не воин". Но, вместе с тем, даже маленькая компания людей может изменить мир. Так называемые…

  • Недовольная Фаина Раневская

    Однажды Раневская обедала в ресторане и осталась недовольна как кухней, так и обслуживанием. - Позовите директора, - сказал она, расплатившись. А…

  • Фаина Раневская: разговор в курилке

    Как-то во время перекура Фаина Раневская рассказала собесседникам, что благодаря результатам исследования, проведенного среди двух тысяч современных…

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments