braille_teeth

Categories:

«Язык мой — враг мой», или В России начали проверку скандального выступления Навального

Прокуратурой Москвы проводится проверка заявления и заключения эксперта, подтверждающего факт совершения Алексеем Навальным преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Блогеру грозит до 5 лет лишения свободы. Речь идет об эфире «Эха Москвы» от 27 апреля, где Навальный сказал, что власть в России нужно менять насильственным путем.

В статье 1 ФЗ № 148 «О противодействии экстремизму» дается четкое определение экстремистской деятельности. В ней пишется, что «насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации» относится к экстремистской деятельности. Поэтому заявление Навального о том, что власть в стране нужно менять насильственным путем, можно квалифицировать как призыв к экстремистской деятельности. По российскому законодательству это деяние уголовно наказуемо. 

После этого скандального выступления многие общественные деятели подали заявление в прокуратуру. А политолог и публицист Сергей Карнаухов напрямую обратился к генеральному прокурору.

Сегодня Карнаухов получил ответ от прокуратуры Москвы, что ведется проверка по его обращению.

Это уже не первое уголовное дело, заведенное на Навального. Как все знаем, он сейчас находится в немецкой клинике «Шарите» и до сих пор не вышел из комы. Если даже он и выкарабкается, то в России его ждут несколько уголовных дел, которые грозят ему реальными сроками. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.