braille_teeth

Categories:

Анна Семенович приняла участие в флешмобе в поддержку плененных в Ливии россиян

27 августа в России стартовала беспрецедентная акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Известные медиаперсоны через Инстаграм-страницы обращаются к своим подписчикам, рассказывают им историю россиян, находящихся в ливийской тюрьме и призывают распространить информацию, чтобы как можно больше людей узнало правду.

Так, экс-участница группы «Блестящие», эстрадная певица, теле- и радиоведущая, актриса Анна Семенович выложила видео, в котором обращается не только к своим подписчикам, но и непосредственно к Максиму Шугалею. Она говорит: «Максим, мы о тебе помним, и мы тебе поможем!»

Она призывает своих подписчиков посмотреть фильм «Шугалей-2», премьера которого состоится уже в этом сентябре. Певица уверена, что кинолента, основанная на реальной истории, поможет ускорить процесс освобождения россиян.

Акция проходит под девизом: «Русские не сдаются», что характерно для русского человека. Именно так ведут себя сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Шугалей и Суэйфан. Историю похищения и незаконного удержания в ливийской тюрьме двух россиян должны знать не только в России, но и за ее пределами. Для того, чтобы пробить эту информационную блокаду, неравнодушные к судьбе россиян люди и решили снять фильм про Шугалея. 

И это им удалось. Премьера кинокартины «Шугалей» состоялась в мае этого года. Фильм вызвал огромный общественный резонанс. Даже за рубежом посмотрели российский боевик. Для того, чтобы еще больше надавить на нелегитимное правительство Ливии, в руках которых находятся россияне, было принято решение снять продолжение истории.

Уникальность этого проекта в том, что фильм показывает реальную картину почти что в онлайн-режиме. Сюжет фильма полностью построен на данных, свидетельствах и воспоминаниях участников ливийского события. 

Вторая часть киноленты обещает быть не менее захватывающей. https://www.instagram.com/p/CEZH9WsKgLm/

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.