braille_teeth

Categories:

Навальный как способ заработать для «Шарите»

Берлинская университетская клиника «Шарите», куда 22 августа был доставлен российский блогер Алексей Навальный находится в сложном финансовом положении. 

Вот уже более недели, как сотрудники клиники продолжают так называемую предупредительную забастовку. Речь идет о дефиците в 75 миллионов евро. Сотрудники дочерней компании «Шарите» CFM призвали сенат взять на себя ответственность за забастовку.

Вполне возможно, что клиника захотела заработать на лечении Навального. Как известно, лечение и реабилитация в немецких клиниках стоит очень дорого. Сутки пребывания в клинике в среднем обходятся пациенту в 500-2000 евро, по нынешнему курсу в рублях это около 177 тысяч. И это только проживание и необходимые анализы. Процедуры за пределами палаты также стоят больших денег. Например, МРТ стоит 800 евро (почти 71 тысяча рублей). А если эту процедуру придется проходить повторно? Такая же цена. О комплексном лабораторном исследовании и говорить не приходится, там цены еще выше.

Известно, что транспортировку Навального в Берлин оплатил бизнесмен Дмитрий Зимин. А его пребывание в клинике? Семья никогда не потянула бы эти расходы. Поэтому смело можно предположить, что его лечение в «Шарите» оплачивают спонсоры.

Однако западным кураторам сейчас не важно выздоровление Навального, а важно дискредитировать российские власти, и ради этого они не пожалеют никаких денег. Им выгодно, чтобы весь мир считал, что Навального отравили российские власти. Хотя вполне может быть и наоборот: отработавший свое Навальный поднадоел спонсорам и из него решили сделать «жертву режима». 

Так, западные кураторы Навального вполне могли договориться с клиникой, чтобы те обнародовали необходимый им диагноз. Например, неизвестное вещество из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько дней назад немецкие врачи сообщили, что Навального отравили этим веществом, но точный диагноз оглашать не спешат.

Клинике, остро нуждающейся в финансовой поддержке, выгодно, чтобы российский пациент полежал у них подольше. Поэтому сколько впереди предстоит узнать о надуманных диагнозах Навального, покажет время. 

promo braille_teeth november 19, 2004 08:32 15
Buy for 30 tokens
Once I have decided to leave something till tomorow I fancy I'm a part of a funny story. We'll give it a title: "Why r u late" Well, the matter stood like this... Teacher: Why r u late, Brittany I'm: Because of a sign down the road Teacher: What does a sign have to do with u…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.